• No.127 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/03/14 21:45:10

>>67

>>長く付き合って女の子の良い期間を全て奪った男側
    根本的にこの考え方が違うと思うし、傲慢だと思う

「幸せな結婚をしてお母さんになるのが夢」という女性をずっとひっぱってきたなら「奪った」になるけど、彼女はそうじゃないでしょ?
    どんな学歴でどんな夢かは知らないけど、彼女はいまだ夢に向かってる途中でキャリア志向の女性、おそらく彼氏が息子さんでなかったとしても未婚だったはずだよ
    高卒で就職してずーっと息子さんを待ってたなら「良い時期を奪った」ってなるけど、彼女は息子さんのために独身を貫いたわけじゃないの、夢のために学業を修めてまい進してるだけなのよ
    言うならば彼女は自分の良い時期を自分の夢に捧げたのであって、申し訳ないけどウチの息子に捧げたと言うのは勘違いだし、彼女にとっての息子さんの価値を過大評価してると思うよ
    正直、彼女にとって彼女の希望(キャリアと子供)>>>>主息子さん だと思うよ

• No.130 姑予備軍

26/03/14 21:53:35

>>127 おっしゃる通りだと思います。
    彼女は息子じゃなくても人を好きになるより
    も打算的に考えて自分の思い通りになるかどうかを考えられる優秀故の女性だと思います。
    あなたのご意見聞いて目から鱗ですね。
    つい彼女の風貌が可愛らしいから息子に愛を求めて結婚を夢みる子だと思ってしまいますが、そうですよね。
    彼女は着実に邁進して来ただけです。
    それを言うなら息子の方が捧げたのかも…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。