• No.80 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/03/14 19:39:43

言いたいことはわかる
    私40代、会社員で結構稼いでいるけど子供たちがまだ学生なのでセーブしてる
    出世したいというより、もっと自分のアイデアを具現化したい、自分の実力を試したいけど、残業が厳しいので程々の仕事しかしてない
    夫は子供の世話を考えずやりたいだけ残業して飲みにもいけていいよなーと思うし、たまにその不公平感が耐えられないほど辛くなってものすごくイライラする
    子供を産んだことに後悔はないけど、正直私は結婚には向いていなかったな…と思う
    夫は私ではなく専業主婦になれるような一般的な女の人と結婚してたらもっと幸せだったんじゃないかな…と思って話したら、私にばっかり負担を掛けて申し訳ない、私と結婚しなかったら家も建てられなかったし子供たちも私立に通わせることは出来なかったし、楽しい結婚生活を送れなかったと思う、と言ってくれた
    うん、まあそうかもしれないし、そう言ってもらえただけ感謝すべきなのかもしれないけど、私はもっと働きたかったのよ
    今も幸せだけど私が望んでいた形なのかは不明

息子さんはそういう女性を選んだんだからもう仕方ないと思うわ

• No.105 姑予備軍

26/03/14 21:03:07

>>80 似た方からの思いを聞かせてもらいました。
    このまま妥協して結婚しても子供が可愛いくて家庭円満だから幸せだとなるならそれで良かったのですが、そうとは限りませんよね。
    そうなれば努力して朽ち果てたなら諦めつくけれど、まだ努力もしていない者は死ぬまで後悔するんだと思います。

私も孫の世話する覚悟はしていましたが、それは息子の為と息子をサポートする奥さんの負担軽減の為であり、まさかの奥さんの夢叶える為ではありません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。