価値観の違う家族 その後1 へのコメント(No.2

• No.2 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/03/14 14:20:46

老齢の母を無視し、暴言を吐く姉の味方はしても、母はわたしに対して庇う言葉を言ってくれませんでした。

共依存はここまで酷かったのかと、情けなくなってわたしは泣いてしまいました。

リビングにいた父は終始無言で、何も関わらないよう姪と実子たちを見ていてくれました。

駐車から戻ってきた夫は、2階の部屋から姉の暴言が聞こえてきて、階下で泣くわたしと注意をする母のが姿を見て「何事か」という顔をしていました。

「身体が汚れてるから」リビングに入らず、布団の準備をしに部屋へ移動した後も他の部屋には一切入ってません。

わたしの家族が寝室として使う部屋は、身体が汚れていても構わないと認識されているのか、文句を言われませんでした。

もちろん家に着いてすぐ手洗いうがいはしましたし、数日前には実子の1人を預ける際に「お世話になります」と現金をいくらか渡しています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。