• No.8 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/03/14 13:38:51

私もホワイトデー何欲しい?って聞かれて1人時間って答えたわ…。
    仕事してる以外ずっと子どもと一緒だし仕事してても頭の片隅には子どもの事あるし。
    旦那的には子ども寝たあとの夜とか1人時間じゃん?って感じらしいけどそれなりに片付けとか翌日準備もあるし買い物や送迎の段取り考える事もあるし一人で好きにできる時間じゃないんだよね。普通に疲れてるし。
    言っちゃ悪いけど旦那本人が話し掛けてきたの相手する必要だってあるし。分かってないんだなって思ってしまう。

主さんの言う
    >とにかく1人でぱっと思いついて行動できて羨ましいと思ってしまうんです。
    これほんとよく分かる。

誤魔化しっぽくなるかもだけど、今からでも遠くの高めのスパみたいなとことか探してここに行きたいから時間が欲しかったの、とか理由付けしてみたら?
    私も旦那に何回も説明試みてるけどなんでだか本当に伝わらないんだよね。
    うちは形にならない気持ちの説明頑張っても伝わらなさすぎてしんどくなるから申し訳ないけど形のある具体例、行きたい所とかでっち上げて言う方がまだ伝わるよ。
    いい感じにリフレッシュできるといいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.11 食べきれる分だけにしなさい

26/03/14 14:10:55

>>8
    わかってくれ、ありがとうございます。
    そう、寝かしつけ後も1人時間って感じじゃなくて。
    仕事の事も片付けたいのに、子どものなんらかの準備したり、再確認したり。
    この前、下の子がお気に入りの服に小さい穴開けちゃって。
    それをまだ着たいから縫ってほしいと言ってきた時に、物(服)を大切にしてて偉いなと思う前に面倒臭いと思ってしまって。
    あと学校の持ち物で作品を入れる大きい袋を持っていく連絡があったのに、忘れて行ってしまって。
    それを「ママ、連絡帳見たのになんで用意してくれなかったの?」と言われ。
    たぶん小さな事ですが、こんな事も責められ追い込まれる感じに聞こえて。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。