• No.53 寝ないと大きくなれないよ

26/03/20 12:22:18

>>49

ただ、ぱっと思いついてすぐ動けるのご羨ましいとか、本人の問題じゃんとしか言いようがないよね…
    って、あなた正気?

ここの旦那もそうだけど、大体の父親が思い付きで行動できるのって、常に妻が子供を見ているのが当然みたいになっているから、自分は子供のことなんて何も考えずにある程度は好き勝手に時間を使えるからでしょ?

それに比べて大体の母親は、突然1人でカフェに行きたくなったとしても子供をほったらかしにする訳にはいかなくて我慢するしかないんだから、思い付きで行動なんて出来ないよね?

それを本人の問題って……呆れて物が言えないわ。

• No.56 食べきれる分だけにしなさい

26/03/20 13:07:40

>>53
    私は子供がそれくらいの頃は、7時から空いてるカフェや朝マックもよく利用してたよ。
    洗濯機スイッチ入れてから、朝ごはんの8時に間に合うように7時のオープンに合わせて出かけて帰りに24時間営業の混雑してないスーパー寄って帰ったりしてた時期あったよ。
    朝食に間に合わなければ旦那がパンくらいは焼いてくれるし、スープは常備だからそれも出してくれるし。
    子供も起きちゃったら、一緒に行ったりもしてたけどね。
    ご主人21時まで働いてる兼ね合いで主が子供見ないといけないのは、変えられない事実。色んな制約があるなかで、いかに現実的にやりたいことをやるかを考えたほうが手っ取り早いし、本当に『やりよう』だと思うんだけど…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.60 寝ないと大きくなれないよ

26/03/20 13:45:36

>>56
    主コメちゃんと読んでる?
    上の子が小3で下の子が年中だよ?
    登校・登園・出勤前のクソ忙しい時間にそんな子を2人置いて1人でモーニングを食べになんて行ける訳ないし、そんな状況で実際に行ったら旦那だけじゃなく子供に対する嫌がらせにしかならなくない?

なんか、あなたの言ってることって浮世離れしてて本当に子供がいるのか疑っちゃうレベルだし、益々主を追い詰めることにしかならないとも思うし、すごく不愉快だわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。