• No.44 食べきれる分だけにしなさい

26/03/20 10:05:37

一般的には、そんなに悪いことではないと思う。

ただ…なんか主ってかなり視野が狭い他責タイプだよね。
    ご主人が買い物することにしても、主が全て買い揃えるってなったとき、今でもいっぱいいっぱいなのに機嫌よく買い物できるの?
    絶対不満しか出てこないよね?

主みたいな人リアルでも結構居るけど、じゃああなたはどうしたいの?!と思う事多いよ。
    結局自分で物事好転させるだけのコミュニケーションも取らないし行動力もないしそもそもそれを考えるだけの頭が無い。
    その癖すごい斜めから物事見ては、不満のネタ見つける才能だけは丁寧に磨いてきててさ。前向きな言葉かけても「でもだって」で足踏み、挙句、「みんなで私を責める」って良くわからん方向に盛大な花火上げて、結局腫れ物扱いされて納得する、みたいな。
    主が実際このタイプかはわからないけど、ほかのレスも見てそうかなって。
    普通は「今しんどいし、旦那が買い物の負担してくれてる」と心の落としどころ見つけて落ち着くものだよ。
    ズルいズルいって、そりゃ日頃からそんな調子なのに連休旅行ってなったら旦那も色々思うところがあっても仕方ないと思うけどな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。