• No.15 もう明日のパンがないわ~

26/03/14 15:29:44

わかる、わかるわ!主さん本当にお疲れ様。
    寝かしつけた後、ほんとにそうだよね。
    なんか謎に外れたおもちゃ直してーとか名前シールとれちゃったとかハンカチどっか入れちゃったの(泣)みたいなの探したりいろいろいろいろ、、、全然ひとり時間じゃないよね。
    旦那は一人でネトフリ見たりゲームしたりひとり時間満喫してるけど私その横であれこれしてるの、これ趣味に見えてるのかなって思う。
    全然酷くないと思うよ。
    旦那さんに改めてお子さん達連れて朝から夜までちょっとどっか行けない?って聞いてみたらどうかな。
    自分がどこか出かけるより家でゆっくりしといて思いついて何か食べたりどっか出たりしたいよね。
    うかんだ事を他の家族なにも気にせずパッとやる時間、必要だしほしいと思って当たり前だと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 食べきれる分だけにしなさい

26/03/14 16:47:10

>>15
    オモチャ修理も名前テープもあるある過ぎてわかります!
    我が家もです。
    絵本の修理とかもしてたなぁ、お気に入りオモチャ(小さい)の無くして駄々こねてたのを夜な夜な音たてないようにして探したり。
    私が子どもらのフォロー全面的にしてるからセーブするしかなくて、その家計分を助かるつもりなんでしょう。
    旦那は毎日3〜4時間残業してます。
    9時帰りが早く感じるくらいです。
    普通なら毎日残業ご苦労様ってご飯準備したり旦那の片付けもしてあげるのでしょうが。

子ども達の何かしてる時って私の自由時間じゃないから、旦那は自分でしてもらってるんですね。
    たまーに何もなく、本当久々に1人時間だ(嬉)と思い、撮り溜めた録画を倍速で見てると、「今日は時間あるなら洗濯と風呂掃除(仕事後の洗濯物と風呂掃除は最後だから旦那担当)と、とかお願いできる?」と旦那言ってくるんです。
    旦那も仕事で疲れてるのわかるから断れない…
    私も意地悪だから、そんな事したくないし言われたくなくて、最近はたまーの自由時間は起きて読書やテレビ見る事なく、スマホかたてにネットサーフィンするくらいです。

旦那なんて、この前の残業帰りにテレビ2台つけてどっちも見ながら夕飯晩酌してました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。