子供の友達

匿名

どこいくの?誰といくの?

26/03/13 17:00:34

子供と友達のグループラインのやりとりで、子供が遊びに誘ったらすぐに返信くれたみたいなんですがイイネ^ ^のリアクションスタンプのみでした。他のお友達も少ししてからリアクションがついてたみたいで、イイネなのか、グッドなのか、そんな感じの笑顔の可愛らしい絵文字リアクションがありました。

通知音もならなくて返事がきてるか分からないリアクションスタンプで送ってくるより、スタンプや文字で返事しないことに違和感を感じたのですが、なんだか子供がかわいそうになってしまいました。
子供は性格が悪いわけでもなく優しいほうで原因がわからずです。

もうこれ以上誘わない方が良いのか、今まではスタンプでしたがリアクションスタンプだけの場合、皆様ならどう思いますか?

時々遊ぶグループです。
今まで仲良く遊んでいたのですが、親の私は見ていて切なくなってしまいました。
皆様が親ならどう感じますか?嫌われてるのでしょうか?
今時はリアクションスタンプだけの返事は普通ですか?

批判などはご遠慮お願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 どこいくの?誰といくの?

26/03/13 20:16:00

>>3
    回答くださりありがとうございます。

中学3年生です。
    今まではラインで通知音が鳴るスタンプや、いつ遊ぶー?って返事が来てたので、なんで通知が鳴らない気づかないようなリアクションスタンプで3人とも皆んな送ってくるんだろうって相談をしてきました。

普段ラインは短めの分かスタンプで、通知なしのリアクションスタンプは会話の終わりがけや間にお互いするくらいだけみたいです。

• No.5 どこいくの?誰といくの?

26/03/13 20:22:39

>>2
    普段周りやお母さん達から優しい子、性格良いと言ってくださる機会が多いです。

あまりハキハキ言わないので、物足りなかったり、つまらなかったりがあるかもです。
    悪口が嫌いで悪口で盛り上がってる子もいるので。

でも別の友達は大事に思ってくれたり優しい子もいます。

• No.6 どこいくの?誰といくの?

26/03/13 20:25:02

>>1
    今回リアクションスタンプのみだったので、トークを開かないと分からないし、なんでだろうって違和感に感じたみたいです。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。