子供産んで後悔発達遅れ へのコメント(No.24

• No.24 もしもし~(突然のよそいき声)

26/05/03 10:22:01

とにかく療育通わせて、お子さん本人や周囲の人の困り事が少しでもマシになるように頑張るしかないね。
    子育ては思い通りに行かないし、中学生くらいになったら自我もしっかりしてきて親が望んでない方は進む事も多々あるし、犯罪者の親も「何でうちの子はこんな風にに」って思うだろうけどね。でも生まれながらに障害があるのは正直絶望だよね。それでも育てないといけないし、私も子どもが小学生になって発達グレーって分かって絶望した。
    今はとりあえず周りに迷惑かけない人間に育ってほしいと色々気を付けてて見てるけど、親の心子知らずじゃないけど健常の常識、障害者理解できずって日々思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。