• No.1 なんで日曜の夜に出してくるの

26/03/12 18:54:31

義母の顔が明るくなるのを見てすぐに
    「イヤ!!!!!」と叫びました
    義母もすぐに嫌味な顔に戻り
    「はいはい、イヤですね」と逆ギレ
    旦那もしまった、と言った顔をして気まづいまま終わりました
    帰りの車でどうしてあんなことを言ったのか、不仲以前の問題で高速で2時間かかるのです
    元から買い物を手伝える距離ではないんです
    そしてなぜ自分がしないのか

旦那の答えは
    つい言ってしまった
    私がコストコなどの大型スーパーに実母を連れて1時間くらい運転しているから距離が遠くても行けると思った
    俺はスーパーが好きじゃないし家族で行くなら楽しいけど義母とは気まづいから行きたくない
    でした
    はぁ〜と大きなため息をついた私を見てごめんごめんもう変なこと言わないといってこの話が終わったのですが…
    もう一度ちゃんと話さなければ疎遠でもいつかアテにされてしまうような気がして不安です
    でもすべてズレてる旦那に何から説明したら良いか分かりません
    みなさんならなんと説明しますか?

• No.77 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/03/16 18:49:32

>>1 また余計な事言いそうですよね 旦那
    こういう姑は自分で覚える気がないんですよ
    ウチにも似たようなのがいるからわかります
    その割に馬◯扱いされると怒るんですよね
    実母ならともかく、なんで嫁が長時間かけて義実家に行って姑に教えなくちゃいけないのか
    スーパー嫌いとか以前に実子の仕事ですよ
    因みにウチは近居だけど後ろに迷惑だからという理由で旦那(息子)がセルフレジ代わってます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。