• No.63 もしもし~(突然のよそいき声)

26/03/16 12:46:33

そんなレジなんてすぐになれるよ。習うより慣れろっていうでしょ。ウチの父親92才。最初は文句タラタラだったけど、会員カードにチャージして、自動レジで精算。やってみればどーって事ないな。って涼しい顔して買い物してるよ。わからない事は店員さんに聞けばいい。客の質問に答えることも給料のうちなんだから、遠慮はいらんのよ。身内がくっついてたら自分で考えない、理解しようとしない、甘えがでるので、こういう事に身内は不向きなんだよね。うちの旦那も頭を通さず、気持ちと口が直結しているタイプなので、気持ちは痛いほどわかります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.74 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/03/16 16:10:47

>>63
    全くもってその通り!
    習うより慣れろ だよね!
    何でもかんでもお嫁さんにおんぶにだっこだったらお嫁さんつかれちゃうよ
    余計に旦那の実家に足を向けなくなる これはある意味旦那側の自業自得ってやつだね

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。