• No.1 なんで日曜の夜に出してくるの

26/03/12 18:54:31

義母の顔が明るくなるのを見てすぐに
    「イヤ!!!!!」と叫びました
    義母もすぐに嫌味な顔に戻り
    「はいはい、イヤですね」と逆ギレ
    旦那もしまった、と言った顔をして気まづいまま終わりました
    帰りの車でどうしてあんなことを言ったのか、不仲以前の問題で高速で2時間かかるのです
    元から買い物を手伝える距離ではないんです
    そしてなぜ自分がしないのか

旦那の答えは
    つい言ってしまった
    私がコストコなどの大型スーパーに実母を連れて1時間くらい運転しているから距離が遠くても行けると思った
    俺はスーパーが好きじゃないし家族で行くなら楽しいけど義母とは気まづいから行きたくない
    でした
    はぁ〜と大きなため息をついた私を見てごめんごめんもう変なこと言わないといってこの話が終わったのですが…
    もう一度ちゃんと話さなければ疎遠でもいつかアテにされてしまうような気がして不安です
    でもすべてズレてる旦那に何から説明したら良いか分かりません
    みなさんならなんと説明しますか?

• No.22 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/03/12 19:36:32

>>1

>高速で2時間かかる
    >実母を連れて1時間くらい運転している

実母と義母ではストレス大違いだろうし、そこはおいておいても「距離が倍」でしかも高速なのに、なにを「同じ感じ」にしているんだろう?

>俺はスーパーが好きじゃないし

主さんだって「仕方なく」行ってるだろうし、

>義母とは気まづいから行きたくない

実の子が「気まずい」と言ってる相手と「他人」でしかも「嫁(虐げてもいい相手だと思われている)」が行きたいわけなかろう。

クソな姑を引き取っていたことがあって、うちも旦那が気まずいからっていつも私を連れて行こうとしていて喧嘩になった。
    「話すことがない」とか言うので、「沈黙が気まずいのはあんたら親子の問題で、私は関係ない。私が『会話している』ように見えるなら、それは『バーサンが答えやすい質問をしている』からで、あんたも学んで訓練したらできる。頑張れ。まずは『自分の親のことだ』としっかり認識しろ」といった内容の事を言ったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.26 なんで日曜の夜に出してくるの

26/03/12 19:50:10

>>22 これほんとそうです
    ちょいちょいこの親子「同じ感じ」にしようとするんですよね! 全然違うことです
    会話もそうです きっと似たもの親子で自分のことしか考えないからまともな会話もできないし
    普通の助け合いもできないしどっちも悪者にもなりたくないから誰かを探してるんだって22さんのレスで気付きました
    私はそれが一番イヤです
    考えまとまったらちゃんと話してみようと思います

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。