• No.97 なんで言ってくれなかったの?

26/03/12 11:26:49

反抗期真っ盛りの中学生は売り言葉に買い言葉で勢いで物を言うし、正論と言う名の屁理屈もこねる。これは至って普通の成長過程だけど、親まで同じ事してたらそりゃ子供にばかにされるよね。

とは言え、親も人間だから傷つくし理性失いそうになる時もあるよね。こればかりは何が正解か間違いかはその親子の数だけあると思うし、必死に我が子に向き合って行くしかない。

私も娘が反抗期の頃は毎日深夜までクタクタになりながら言い合いしてたな。でも、娘がどんなにろくでもなくても愛情がなくなる事はなかったから、「それでもママは○○が本当に大好きだしそれはこの先も
    一生変わらないからっ!」て言うのを毎回伝えてた、捨て台詞口調だったけど笑
    当時は「きもっ!」とか言われたけど、大人になった娘、今では当時の私に感謝してくれるまでにはなった。まだまだ心配だらけの娘だけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。