• No.103 うちの子家では全然何もしなくて~

26/03/12 11:53:18

子どもは「親には、子を育てる義務があり、子は、親から育てて貰える権利を有する」と考えているんだよ
    ここに『無条件で』という言葉が付くからね
    だから厄介なんだよ

ただね
    子ども…というか人1人を養うという事がどれだけ精神的、肉体的、経済的に大変な事か
    子どもは理解出来ないの。知らないの。なーんも、知らないし知ろうとはしない
    なのに権利ばかり主張してくる。いわゆる「頭デッカチ」なんだよ
    主さんは「ああ、この子は幼稚園児と同じ。物事の本質は見ないで上辺だけを掬ってる(笑)」と笑っていればいいの
    幼稚園児と同じ土俵に立つから、腹が立つ
    「はい、はい。エライ、エライ(笑)」と右から左に流すんだよ、ムキになった方が負けなんだから
    でも、手を出しそうになったのは、良くないね
    娘さんの言うように「正論言われて暴力って幼稚園児と一緒」ですよ
    まあその前に、娘さんが幼稚園児と同じ発言してるんだけどね(笑)そこには気付かないのが『幼稚園児』ってことで(笑)

中学生…?2、3年前まではランドセル背負ってた子だよ?そんな子が中学生になっていきなり「ワタシ、世の中の摂理を全て知りましたの!」ってしたり顔してモノ言ってるけどさ
    チャンチャラおかしいって(笑)
    13、4年?いやオムツが取れて、ヨチヨチ歩きが出来てから何年?まだまだ10年しかこの世界にいないのに(笑)
    そんなガキンチョとは まともにやり合わない。主さんは もっと俯瞰して物事を見ないと

10年後、20年後に娘さんは今日の発言をこっぱ恥ずかしく思う日が来るから
    今はスルーです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。