子どものひな祭り

匿名

なんで言ってくれなかったの?

26/03/11 16:14:40

子どもの初のひな祭りをしました。
最初は私たち家族だけでと思っていたのですが、旦那が義母から ひな祭りをしないのか?と聞かれて、やると答えたら義親も参加したいと言われて旦那が勝手に承諾しました。そのため、ひな人形を買ってくれた私の両親にも私が勝手に声をかけて、全部で7人でひな祭りをしました。
せっかくなので、ひな人形がある自宅で ひな祭りをして、無事終わったと思ったら、義親から旦那にクレームが入りました。
私の親を呼んでいたのは知らなかった→旦那が義親を勝手に呼んだのでこちらも私が勝手に呼んだだけ
ひな人形を私の親が買ったのは知らなかった→旦那が自分の親に気を使わせると思って話してなかった
まさか主親が手土産を持ってきたりご祝儀を包んでくるとは知らなかった(義親は手土産なし、ご祝儀なし)
とのこと。
旦那から私が義親に謝罪の連絡を入れた方がいいと言われました。
これは旦那と義親の問題だと思うのですが、気が付かない私が悪いことなのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 なんで言ってくれなかったの?

26/03/11 17:19:12

>>2
    旦那と同じように親を誘ったことは事後報告はしました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。