iPhoneの写真が容量いっぱいに へのコメント(No.14

• No.12 富士山

26/03/14 11:30:09

SSDかHDDなら後者のほうがよい?
    壊れてもデータは取り出せる?

• No.14 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/03/14 15:29:09

>>12

端的に言うと、データは壊れたら取り出せません
    ただし、プロに頼めば可能ですよ
    が、それについて費用がいくらかかるかは、分かりません。また、その作業を引き受けてくれるところが簡単にみつかるかどうか、こちらも分かりません
    なので、データ破損に備えて、1ヶ所ではなく複数ヶ所に保存させるのが正解だと思います
    いわゆる「リスクヘッジ」ですね

SSD とHDDのどちらが良いかについては、人それぞれとしか言えないので
    価格(予算)で決めるか、使い易さや保管し易さで決めるか、保存容量の大きさ…が結局は価格の違いになるのですが…で決めるか、と言ったところでしょうか
    個人的な事ですが、私は持ち運びの便利さも兼ねてSSDを使ってます

あと。
    日本は災害大国ですからね
    地震、火事、水害などが起きた時、被災した自宅からデータを持ち出すとしたら、何が相応しいのか?を考える必要もあると思います
    なので、外部メモリという現物だけじゃなく、クラウドの利用も選択肢の1つに入れてみてはいかがでしょう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。