• No.82 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)

26/03/09 15:57:28

武蔵野市在住ですが、武蔵野市でいいです。このままで。
    学力も高めの地域なので小中と公立校でも早稲田とか一橋とか全然狙えるし。
    環境もいいし公共サービスも充実してるし、交通の便も東西になら電車が充分しだし、南北でもバスを上手く使えば南は京王線沿、北は埼玉でも遠くないです。
    吉祥寺はぶっちゃけ地域外のお客さんの繁華街って感じで、必要無ければ三鷹駅武蔵境駅や市内の店舗で充分です。
    中学からとの事ですが、乳幼児期でも保育園保育所等増えて待機児童は解消されたと聞くし、小学校中学校は改築を順次進めていくようなので、真新しい校舎で学校生活もできます。
    1中5中は綺麗な素敵なデザインの校舎になりました。次は5小と井之頭小です。
    三鷹駅北口も再開発の予定が立ってたので、さらに綺麗に便利になるでしょう。
    ただ、高いです。駅から少し離れて西東京市や練馬近くで探せば手頃な物件があるかも?
    中町2丁目で三鷹駅と吉祥寺駅の中間あたりに出てた土地が、土地だけで1億でした。30坪あるか?ないか?だったかな?。なのでもっと西や北で中古で探せば無いことないと思いますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。