• No.190 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/03/16 07:26:17

統計的にはそうらしいよね。
    結婚なんてーって、呑気に言ってていざしたくなっても30代後半の成婚率は驚くほど低く、結果、生涯シングルとか。
    いそう

私の周りの若い子達は、反対にみんな既婚。
    30前後でスッキリ収まっていく人たちが多いよ
    結婚したくないって、コミュ障なんじゃない?

人と一緒にいたい、子供を持ちたい、家族が欲しい
    本能に根ざしている自然な欲求だよね。
    本当に求めてないのか、出会いがないのか、タイミングが合わないのかは知らんけど。

一度、呑みの席で独身主義について30くらいの男の子からぐだぐだ聞かされた事あるよ。
    「えー、しっかり考えてるんだ。そのままでいいじゃん!」と返事しつつ(結婚してもお相手の女性に失礼だから絶対すんな!)って言葉を飲み込んで相槌打ったよ。
    職場では私語なんてほとんど交わした事ない相手にそんなに語るほど人恋しいのに。
    訳わかんないよね。人格に何たらとしか思えなかったわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。