• No.148 1分でいいから黙ってて

26/03/12 08:09:00

>>147
    >女は、家事と育児の両立なんて出来ないー!って騒いでるから、子供を望まない

ここだよね。
    家事も育児も女だけの役割じゃないのよ。
    ちゃんと自立してない夫の問題に妻が頭を抱える場面は往々にしてあるからね。
    同じ家に暮らすのなら、家事はそこに暮らす当事者達が協力してやるものだし、
    育児だって、母親だけじゃなくても父親もして当たり前の事。
    「我が家」「我が子」なんだから。
    夫の中に「妻=母親代わり」が根底にあれば、結婚、出産は女性側からはリスクでしかなくなる。
    当事者意識を持って協力し合える相手の子供なら産んでもいいし、共に暮らせるんだと思うけどね。
    結局、夫婦は、「主従」関係ではなく、まず「1個人と1個人」の関係なのよね。

• No.151 片付けないなら全部捨てるよ!

26/03/12 09:49:19

>>148
    家事とか今はいくらでも便利グッズあるし、困らないんじゃない?
    とにかく収入だよ!
    女の子より男の子の方が圧倒的に一生働ける仕事あるんだから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。