義父母って対等だよね? へのコメント(No.10

• No.4 宿題終わったら遊んでいいよ

26/03/09 09:56:19

うちの両親は旦那がタメ口でちょっと言い返したりしても笑ってるし全く気にしてないけど
    同じ振る舞いを私がしたら義両親はイライラすると思うからしなかったな
    どちらも同じ60代で年齢だけ見れば若い方なのかもしれない
    でもねどうしてもどう頑張って新しい価値観に触れてアップデートを試みても根幹に
    「息子の嫁は女中」「生意気な女はいけ好かない」って考えがある限り怒りが湧いてくるんだと思うw
    ママ友は旦那さんのお母さんに甘えてタメ口、会ったことあるけど優しくてすごく美人だった!40代?ってくらい若い60代!
    ママ友もママって呼んでるしそれが似合うけど、うちはずっと「義両親」呼びだなぁ…見た目も性格もぴったり…別にいいんだけどね
    義両親なりに現代的にアップデートした結果、「結納はしない」「共働きは当然」「嫁は女中なので連絡とれ」などなど都合よくミックスされてるから疎遠だよw

• No.10 ちょっと1人で遊んでて

26/03/09 11:18:14

>>4
    なんか気持ち悪いね〜(笑)
    酷い介護で生き地獄味わせたろうか??って感じ(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 宿題終わったら遊んでいいよ

26/03/09 11:47:33

>>10 割と仲良くする気はあるんだね
    わたしは全然介護とか考えたこともないよー
    気持ち悪いから疎遠で終わり
    主、優しいし家族の範囲が広いんだね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。