• No.1 前見て!走らない!

26/03/09 05:06:23

主さんは筋肉注射した経験はある?
    腫れたりちょっと痛みを感じたり熱をもった感覚になったりするんだけど、子宮頸がんワクチンも同じ。
    痛みは人それぞれ違うと思うけど全く痛みが無いって事はないと思う。
    娘は高校の途中から再開のハガキきて高校で運動の部活してたから副反応など2年悩んで最終的に本人に決めさせて9価3回接種した。1回目は痛み2回目は痛みより腫れた。3回目は特に無し。
    下世話な話しになるけど高校になってからだと子供により性行為をするかもしれない。なるべく性行為はしてない方がいいわけでそれなら中学生のうちがいいと思う。
    昔の副反応の後遺症が騒がれた時とワクチンは変わってる。
    絶対は無いから後は病院の先生によるから心配なら数ヶ所行って話聞いて決めたらいいと思う。
    娘は接種した友達からも話聞いて接種した病院教えてもらったよ。

• No.2 もっと早く言ってよ~

26/03/09 06:46:55

>>1
    実際に接種された娘さんの様子を教えていただき、ありがとうございます。
    なるべく早い方がおすすめだというご意見も参考になりました。
    副反応も心配ですが、痛みも気がかりだったので回数が1回でも少ない方が娘の負担が減るなと。
    受験生とは言え、9月ならそこまで気にしなくてもいいのかなと思ったり…
    もう少し考えます!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。