ボンドロシール、わざと偽物を入れてるっていうママが怖かった

匿名

早く寝なさい!

26/03/08 22:15:34

娘がシールにハマってて。大人しい子だったから、ここ1年くらいすごく楽しそうだったの。いつもお友達とシール交換して、遊んでって。私が文具店に勤めてるからシール手に入りやすいのもあって、娘は人気者だった。だけど2学期の後半くらいから、あんまり遊んでくれなくなって。仲間に入れてもらえないって言うから先生にも相談してたんだけど、教室では普通だって言ってて心配してたのね。そしたら、別のママからクラスのAちゃんのママが、わざとボンドロの偽物を持たせて、その反応を見てその子の本性を見なって子供に言ったんだって。案の定ウチの娘は「偽物とは交換しない」的なことを言っちゃったらしくて。だからハブられているらしい。でも本物を持ってるんだから、偽物と交換しないは当たり前でしょ?てゆーか偽物をわざと持たせて本性を探らせるとか、性格悪くてびっくりなんだけど、担任の先生に何て言っていいか、どなたかアドバイスをお願いします!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/03/09 07:21:44

皆さま朝からありがとうございます!

Aちゃんからは「人の持っているものをバカにする人が嫌い」と言われたそうです。確かにAちゃんのシールはペラペラのものばかりで、バカにしたくなる娘の気持ちも分からなくはないというか…。
    たかがシールが原因で仲間外れとか本当にあり得ないので、来年度は別のクラスにしてくださいって担任に言おうと思います。勇気をくださった皆さまありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。