おむつ替えシート有のトイレが空いた時、赤ちゃん連れに譲りますか?凄くモヤモヤした事がありました。

匿名

「はい」は1回!

26/03/08 17:45:07

トイレで皆すごく並んでいて、やっと2番目だという時、おむつ替えシート?があるトイレが空きました。
前の人が私の後ろに並んでいたベビーカーの人に「どうぞ」と言って譲ってあげていました。その人は親切な人だったのかも知れないけど、私も並んでいたので私まで譲る事になってしまい、すごくモヤモヤしてしまいました。
もちろん私も子どもがいるので赤ちゃん連れの苦労は分かりますし、私1人が並んでいて同じ状況なら譲る事もあります
でも、自分の親切心に、見ず知らずの他人の人まで巻き込むの?と思ってしまいました。
ちなみに赤ちゃんは泣いてなかったし、そのお母さんも凄く遠慮していたので、緊急的な雰囲気は無かった。
こんな事でモヤモヤしている私は心が狭いのでしょうか?
皆さんならどう対応しますか?「
親切な人の行動は常識的だったのか、モヤモヤしている私がおかしいのか、世間一般の感覚が知りたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。