• No.9 痛いところない?大丈夫?

26/03/08 12:35:06

上の子でも同じように送迎したりされたりを何度か経験していたんですが、車出すよと言った家庭が帰りは迎えに来てねとなったことがなかったです。
    だから車出すなら最後まで!というのが私の中での認識でした。

子供達は習い事が一緒ですが、私だけ他の保護者の連絡先を知らない状況で今回のことで急に輪に入ったので信用というか信頼は築けてなかったのかなと考えてました。
    あまり気にしすぎないようにはします。
    みなさんありがとうございます!

• No.121 シャツ入れなさい

26/03/11 08:02:02

>>9
    その状況なら、主を信用してないというより「良く知らないからどこまでokな人か分からない」と言う方が近いような。

子供たちを往復引率して映画に連れて行ってくれるって、かなり有り難いけど申し訳ないから。
    よく知らない相手なら、申し出どこまで真に受けていいのか悩むかも。

最初から「私も一緒に行きます」とは言えなかった理由もあると思う。

運転に自信がない(他所の子供を乗せる自信はない。)
    下の子二人のコンディションによってはドタキャンの可能性がある。
    等々

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。