• No.107 誰に似たんでしょうね~

26/03/10 10:26:55

一番考えられるのは、行きはお願いしても、帰りは個々で迎えに行くって認識だったんでしょうね。我が子をできるだけ他人の車に乗せたくないし、自分の車に他人の子も乗せたくないし、ってのは普通の感覚だから、最低限にしましょ、ってことだと思う。
    信用してもらえない・・云々って思うことじゃなくて、当たり前の感覚です。

昭和脳なのかもしれないけれど、映画館の中って真っ暗で、必ずしも治安がいいとはいえないのでは?特に女の子がショッピングモールでいなくなったとか、痴漢とか聞く・・
    映画館の中に大人がついていかないのは危ないように思うけれど。自分が子供時代は、地元の公立中学では映画を映画館で子供だけで見るのは禁止だった。送迎に親がいてもだめ。中まで一緒でないとだめだった。そのあたり、不安に思う方がいても不思議じゃないけれどな。

自分が信用されてないのでは、とか不安に思う前に、子供の安全性と優先に考えて、お友達の親御さんときちんとすり合わせができていない時点で、子供同士を学校外で一緒に行動させるのは考えものだと思う。

• No.115 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/03/10 13:50:50

>>107
    我が子の安全を考えるなら
    他人に送迎なんてさせるんじゃないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。