フルタイム共働きの育児 へのコメント(No.81

• No.79 すごいじゃん!!

26/03/08 19:43:08

主です。
    男性で本気で育児している人は少ないかもだけど、女性でもしていない人はいるし、男性でもしっかりやっている人はいると思います。周りには父子家庭でしっかりやっている人もいます。
    家計管理だって、男にお金渡したら浮気すると言って全く信用しない人がいる一方で、うちみたいに細かくお金を管理する旦那もいます。ちなみに生活費はすべて共通のカードなので生活費を渡さない等もありませんし、ANAカードなので貯まったポイントで航空券取って旅行行きます。
    令和が男女平等の時代ならジェンダーのステレオタイプ無くしていかないとと思います。

• No.81 分かったから落ち着いて

26/03/08 21:08:36

>>79
    じゃあ、現実的に今の職場に子供関係のことで休むことを受け入れてもらう努力をするしかないのでは?管理職なら問題提起できる立場でしょ。
    あなたの会社がまず、育児に関して時代が進むべき方向に逆行してるんだから…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。