フルタイム共働きの育児 へのコメント(No.4

• No.4 歯磨きした?

26/03/08 09:43:05

いざとなったら僕が子育ての配慮もらって家事育児するからと言ってます。

男のこの言葉
    信用しない方がいい
    たとえ本気でやろうとしても、男がやっても「足らない」事ばかり
    男の育児や家事は、本人がやった気になるだけの自己満足レベルでしかないから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.5 なんで言ってくれなかったの?

26/03/08 09:56:14

>>4
    そうそうそう!!
    いざって何?いざ以外はやらないの?

他の方も言うように、せめて、朝は食事の用意以外全部旦那(保育園連れていくのも)とか、子供病気の時の受診は有給の自由がきく旦那。洗濯は旦那。くらい旦那本人から言うくらいの意識じゃないと、破綻するのが目に見えてるよ。
    うちは

家事は土日にまとめてやる(妻が家事の間の土日の子供対応は全て旦那)
    呼び出しの対応は妻がしたが、土曜の受診は旦那
    夕食は外注(宅食)
    病児保育登録して利用
    書類関係、予防接種管理は旦那

全て旦那が自分で決めたこと
    プラス洗濯、掃除もできる範囲でしてくれた
    旦那は朝夜自由が効かないので送り迎えは全てこちら

私は一年目の呼び出しで有給20日くらい溶けたし(正社員勤続5年超えてたからこれだけあったのに)
    これでもやっぱり子供には不確定要素が多いから本当にきつかったよ。
    やはり、思ったより病気が多かった。ずっと抱っこになり何もできなくなる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。