• No.21 片付けないなら全部捨てるよ!

26/03/08 04:46:33

私も喫煙者だけど主のそれは信じられない。
    建物の個室なんて殆んど火災報知器がついてるし中で吸ったら警報器鳴るに決まってるぢゃん。
    こういう人のせいで喫煙者の肩身が狭くなるの理解した方がいいよ。
    喫煙場が見つからない場合は人に迷惑にならない隅とか、人から離れて吸ったり、車で来てるなら車の中で吸うとか、駅でもホームの一番端に行ってそこで吸うとか私はしてる。
    店とか建物の中なんて警報器が鳴ったり、最悪スプリンクラーが発動して色んな人に迷惑がかかるだけだよ。
    ショッピングモールとか商業施設で喫煙コーナーが無い場合は屋外のオープン通路の端とかで人に迷惑をかけないように吸うとかも出来るし、トイレとか個室で隠れて吸うみたいな発想になることがおかしい。

• No.31 片付けないなら全部捨てるよ!

26/03/08 06:45:20

主さん、トイレの個室はダメだよ
    仮に火災報知器反応しなくて個室でタバコすわれたら、煙も匂いもこもるじゃない あとに入る人はたまらないよ
    それにトイレ個室内は人目につかないからこそ火災の危険性も高いよ

>>21
    > 駅でもホームの一番端に行ってそこで吸うとか
    ↑コレいいの?駅構内は全面禁煙じゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。