• No.33 お母さんはお茶じゃありません

26/03/08 22:20:27

>>31
    交換日記やってみようかなと思い、まず手始めにママに今日の出来事のお手紙ほしいなとリクエストしたところ、休み時間をフルに使って絵付きの手紙をくれた事がありました。
    嬉しい反面、ちょっと複雑でしたね。
    手紙は本当に嬉しかったのですが、午前中休みに絵の構図?を考え、お昼休みに絵と手紙を夢中で書いてたら終わっちゃったと。

それならお友達と目一杯遊んで欲しかったなぁと。

• No.36 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/03/09 09:54:52

>>33 大変ですけど交換日記では主さんが友達役やってあげるのもありかもしれませんね。「◯◯美味しかったよ、今度食べる?」とか共感と協調性鍛えるというか。たぶんお子さんの友達は今はいないと思いますし。本人が自己肯定感あげる・コミニュケーション方法学ぶ・嫌われていない環境で実践・学校で実践 が必要なのかなあって思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。