急上昇
夕飯何食べたい?(もう決まってる)
祖父母宅にお邪魔した時に、4月で中学生になる息子の入学祝いにと現金を祖父母からいただいた。
その場には息子もいてちゃんとお礼は言ったんだけど、帰宅後に「お祝いちょうだい!」と息子に言われ。
息子の中学での必要なものを買うために使うからあげないよ、と伝えたらショック受けててた。
(入学祝いをあてにしていたわけではないけど、やっぱり制服やらなんやら10万以上は出費があったからそれに充てたい)
私自身も自分のお祝いでお金とか貰ってないんだけど、あげる家庭ってあるの?
親からの入学祝いはあげるけど、それでも現金は渡さないかな。
子供の性格もあるけど家から5分のところにゲーセンができてしまったから、お金あげてもそこで全部使いそうで怖い。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 夕飯何食べたい?(もう決まってる)
26/03/07 22:38:48
みんなとの育ちの差を感じる…
私自身のお祝い金1円も手元に入ってきたことないし、成人してまとめて渡されてもない…
だからか祖父母からは「制服代の足しにしてね」とお祝いをもらったくらい。
返信
1件