• No.38 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/03/08 01:47:16

全部じゃないけど渡しているよ。
    小学1年から、お年玉も子供本人に渡している。
    入学祝は、私や夫の兄弟からもらう分はだいたい一世帯につき1万円だから
    それはそのまま渡している。
    祖父母(私の実両親と義両親)からもらう分は金額が大きいから
    それぞれ1万円ずつ渡している。
    中学の入学祝は、私の実家から50万と義両親から10万だったから
    さすがに全部は金額が大きすぎる。
    それぞれ1万円だけ渡したよ。私の兄弟と夫の兄弟からのぶんはそのまま渡した。
    今回、高校の入学祝いももらったけど、やっぱり祖父母からのは金額が大きいから中学の時と同じようにした。
    そのかわり私が必要だと思わないもので欲しいものは自分のお金で買ってねと言ってある。
    今、中学卒業して春休みだけど、友達と遊びに行ったりするのにいちいちお金はあげないよ。
    ちなみにうちの子は無駄遣いを全然しないから、ほとんど自分で貯金してるけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。