旦那と子供だけが義実家と付き合ってる方

匿名

お願いだから一人ずつ喋って

26/03/07 13:40:43

いつまで子供を付き添わせますか?
現在子供は小学生
子供が忙しくなるまで、会うのは短時間のみだと夫婦で決めていましたが低学年の今から中受の話が浮上してきました
義実家はタカり、自慢、見栄っ張りの性質があり私たち夫婦も被害に遭ったので旦那を通じてお金がないフリ、家族みんながどうしようもなくて不仲のフリ、旦那が無能で嫁がキツイフリを続けています すべては疎遠でいるためです
義両親は息子夫婦に頼ることはあっても頼られたくない心理があるようで上手くいかない話をすれば顔を顰めて一時的には離れてくれます
それを繰り返して会いたい気持ちや頻度を落としています
幸い旦那は無口で余計なことは言わず子供もそうなのですが、さすがに中受話や勉強が好きなことは子供から漏れるかもしれません
義実家は高学歴やお金持ち、育ちの良い子が大好きで(二人は真逆の人間、底辺貧乏自営です)、ましてや田舎で中受する子はあまりいません
バレたら帰省して親族の集まりに顔を出せと騒ぎ立てる、親族へのマウントに使うために受験段階でバラしまくる、こちらの家系の遺伝だろうと勘違いして自分達が優秀な人間で孫に会う権利があると主張しもっと会いたがり頻度も増やそうとするはずです 続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。