• No.27 早く寝なさい!

26/03/08 10:14:03

攻撃的でまともに話が成立しない兄弟がいて、親も自分も疎遠にしてるような関係の人、
    親が亡くなったら葬儀~相続で揉めるよね。葬儀は連絡しなくても相続手続きは連絡しなきゃいけないけど、そのとき相手が全部自分の物だと騒いで揉めたらどうする?

うちがそんな感じで、母はまだ健在だけど借金繰り返して実家にずいぶん用立ててもらったけど、母がもう出す金はないと言ったら逆ギレ。
    母もいろいろ体が弱り病院や日常の世話とかは私がしてるんだけど、私がお金を使い込んでる(子供の学費や家の購入資金、車、生活費も全部親が出してるんだろうと)と言いがかりをつけてきて、そのぶん親が亡くなったら財産は全部俺のものだからなといってるんだよね。
    葬儀費用だっておそらく私が立て替えることになるだろうし、立て替えたら勝手に葬儀したのはお前だろうといちゃもんつけられそうで恐ろしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。