陽キャの子の親としか付き合わない人

匿名

早く片付けて

26/03/07 12:30:44

元ママ友(Aさん)と言ったらなんですが、そんな人がいるんだなって最近実感しました。
子ども同士が同じ幼稚園出身なんですが。
在園時は誕生月も早いせいか、うちの子はわりと何でも早めに色々な事ができる方でした。
Aさんの子もそうで、何でも上達早くて明るいキャラの子です。
同じ習い事に時間と曜日を合わせて入会していたし、プライベートでも遊びに行き合ってました。

小学校入学してから、うちの子はたまに行き渋る事が増えてきて。
2週間程行かなかった時期もあり、今は毎朝私が学校まで手を繋いで行ってます。

子ども同士もクラスが違えど休み時間はたまに遊んでるそうです。
でもAさんは明らかに私から離れて行きました。
代わりにじゃないですが、今は別のママさん達とべったりです。
その人の子も見た感じ明るいキャラです。

思い返せばAさんて子ども達が幼稚園の頃からそうだったなと。
学年変わる度に仲良かったママグループのメンバーが変わって、ちょっと問題起こしたり、性格が大人しくなってきた子の親は自然と離れさせる雰囲気を醸し出してて。

そんな人の愚痴になってしまって、すみません。
自覚症状ある方いれば、どうゆう意味でそんな事するんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。