早く片付けて
元ママ友(Aさん)と言ったらなんですが、そんな人がいるんだなって最近実感しました。
子ども同士が同じ幼稚園出身なんですが。
在園時は誕生月も早いせいか、うちの子はわりと何でも早めに色々な事ができる方でした。
Aさんの子もそうで、何でも上達早くて明るいキャラの子です。
同じ習い事に時間と曜日を合わせて入会していたし、プライベートでも遊びに行き合ってました。
小学校入学してから、うちの子はたまに行き渋る事が増えてきて。
2週間程行かなかった時期もあり、今は毎朝私が学校まで手を繋いで行ってます。
子ども同士もクラスが違えど休み時間はたまに遊んでるそうです。
でもAさんは明らかに私から離れて行きました。
代わりにじゃないですが、今は別のママさん達とべったりです。
その人の子も見た感じ明るいキャラです。
思い返せばAさんて子ども達が幼稚園の頃からそうだったなと。
学年変わる度に仲良かったママグループのメンバーが変わって、ちょっと問題起こしたり、性格が大人しくなってきた子の親は自然と離れさせる雰囲気を醸し出してて。
そんな人の愚痴になってしまって、すみません。
自覚症状ある方いれば、どうゆう意味でそんな事するんですか?
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 早く片付けて
26/03/07 14:24:29
>>3
正直、人の子の事を悪く言うのもなんですが。
今、元ママ友が仲良くしてる人の子って、お勉強はできないタイプらしいんですね。
カタカナが怪しい。
漢字テストでほぼ毎回追加テストするってお母さん本人から聞いたことあります。
でもめちゃくちゃ天真爛漫です。
性格重視派って事でしょうか?
返信
1件
No.13 主 早く片付けて
26/03/07 15:43:20
>>8
習い事は続いてて。
そこでの私への態度や最近仲良くなったママへの態度の違いで見てわかりました。
返信
No.21 主 早く片付けて
26/03/07 21:07:32
>>20
それが自分の子で、そう思われても何とも思わないですか?
そうゆう時こそ励ましてくれなくても、今まで通りに接してほしいなって思うもんじゃないですか?
返信
1件
No.25 主 お母さんはお茶じゃありません
26/03/08 17:15:01
主です。
ママ友って、子どもを通した付き合いだから仕方ないというか、覚悟とか諦めも感じてはいましたが。
やはり、冷たい付き合い方する方々が多いんですね。
メリットない・なくなった人は即付き合い終了なんですね。
返信
1件
No.28 主 お母さんはお茶じゃありません
26/03/08 22:03:24
>>26
主です。
お世話係を期待してる訳ではないのですが。
不登校や低学年なりの問題行動起こしても人望というか、寄り添ってくれる人がそこそこいるお母さん・そのお子さんって時々いるじゃないですか?
その親子に共通するのって何だと思いますか?
私は特にお母さんの人柄かなと思うのですが。
それは考えが幼稚過ぎますかね?
世の中そんな甘いものではありませんかね。
家族(旦那や親)も知り合いとか、家柄が太いとか、やはりなんらかの強みがある人でしょうか?
返信
No.30 主 お母さんはお茶じゃありません
26/03/08 23:55:38
主です。
ちょっとこれを立てながら思い出したというか、娘から聞いて悩んでしまった話なんですが。
「休み時間に、体育館の肋木(ろくぼく)の上まで登って、体育館内を見渡して(観察)休み時間終わったー。」
というのを聞いて衝撃を受けました。
これ一人でやり続けていたそうです。
こんな目立つ所に登って不思議な行動してたらクラス内どころか学年、学年超えても変な子って思われるのに。
危ないのと何故そんな遊びしてるの?と聞いたら見てるの楽しいよですって。
どうも高学年の球技を見てるのが面白いらしいですが、それを1人でってのが。
でもこれも低学年ならあるあるなんでしょうか…
また女子だから尚更気になってしまってます。
返信