• No.47 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/03/07 13:43:03

なんか勘違いされてる方多いですけど
    私だって最初から全部分かってたわけじゃないし。
    卵黄アレルギーかもって分かってからは本当に気をつけてましたよ。
    なのに夫は私が伝えたことちゃんと覚えてなかったんですよ?
    そこが一番腹立ってるんですけど・・・

買ったのは確かに私ですけどその時はまだアレルギーかどうか分からなかったし、わざわざ危ないものを食べさせてって言ったわけじゃないです。
    私が出先で確認できなかったのもありますけど普通、茶碗蒸しって見たら卵って分かりませんか?

娘があんなに苦しそうに吐いてるの見て
    本当にショックだったし、なんで私ばっかり責められるみたいになってるのか分からないです。
    夫がちゃんと気をつけてくれてたらこんなことになってないと思うんですけど?

• No.53 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/03/07 13:57:11

>>47
    旦那が茶碗蒸し買っていったなら、アレルギーのこといつも言ってるでしょ!なんで忘れちゃうの!?ってなるけど、家にあったんでしょ?
    妻が家においている=安全ってなるのも仕方ないと思うけど。
    そんなに気をつけてたのになんで離乳食廃棄しなかったの?そこにすごく引っかかるんだけど。旦那がその離乳食買った時期しらなかったら、アレルギー疑惑のあとに対応品買ったんだと思うんじゃないかなと。
    そりゃダブルチェックで旦那自身も原材料確認すれば良かったとは思うけど、大元の原因作っといて旦那だけのせいにしようとする姿勢には共感しかねるわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。