• No.47 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/03/07 13:43:03

なんか勘違いされてる方多いですけど
    私だって最初から全部分かってたわけじゃないし。
    卵黄アレルギーかもって分かってからは本当に気をつけてましたよ。
    なのに夫は私が伝えたことちゃんと覚えてなかったんですよ?
    そこが一番腹立ってるんですけど・・・

買ったのは確かに私ですけどその時はまだアレルギーかどうか分からなかったし、わざわざ危ないものを食べさせてって言ったわけじゃないです。
    私が出先で確認できなかったのもありますけど普通、茶碗蒸しって見たら卵って分かりませんか?

娘があんなに苦しそうに吐いてるの見て
    本当にショックだったし、なんで私ばっかり責められるみたいになってるのか分からないです。
    夫がちゃんと気をつけてくれてたらこんなことになってないと思うんですけど?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.48 「はい」は1回!

26/03/07 13:44:16

>>47 はいはい他責思考他責思考。
    うちもアレルギー持ちの子がいるけど、わかったあとは家を総ざらいしてアレルゲンが入ってるものは捨てたよ。

• No.49 富士山

26/03/07 13:47:35

>>47
    だからねアレルギーかもって思った時に病院で検査を受けておけば良かったんだよ
    トピ見てる人達と意見が合わないんだから削除依頼出しな

• No.50 そこ!喧嘩しない!

26/03/07 13:49:43

>>47 みんな別になにも勘違いはしてないと思うよ。
    分かった時点でその離乳食を廃棄しなかったこと。
    病院に行かず自己判断なこと。
    家にあるもの(安全であるはずのもの)を持っていって食べさせた旦那「だけ」を責める姿勢。
    全部おかしいなって思うから指摘されているんだよ。
    気をつけていたというなら、どうして廃棄しなかったの?
    子どもが可愛いなら、どうして病院で検査しないの?
    それから、茶碗蒸し=卵は確かに成り立つけど、その上で口酸っぱくアレルギーについて言ってる人が家に置いている茶碗蒸しなら、「アレルギー対応の茶碗蒸しだ」と認識する可能性が大きいと思うよ。

• No.53 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/03/07 13:57:11

>>47
    旦那が茶碗蒸し買っていったなら、アレルギーのこといつも言ってるでしょ!なんで忘れちゃうの!?ってなるけど、家にあったんでしょ?
    妻が家においている=安全ってなるのも仕方ないと思うけど。
    そんなに気をつけてたのになんで離乳食廃棄しなかったの?そこにすごく引っかかるんだけど。旦那がその離乳食買った時期しらなかったら、アレルギー疑惑のあとに対応品買ったんだと思うんじゃないかなと。
    そりゃダブルチェックで旦那自身も原材料確認すれば良かったとは思うけど、大元の原因作っといて旦那だけのせいにしようとする姿勢には共感しかねるわ。

• No.56 ママママママママ言わないで

26/03/07 14:02:10

>>47
    なんだ釣りか。
    バカママ系ね、はいはい
    くだらね笑

• No.61 起こしたよ

26/03/07 14:27:00

>>47
    で、苦しそうに吐いてる娘さんを見てまだ病院に連れていこうとはならないわけ?
    釣りじゃないなら旦那が悪い私は悪くないだのくだらない事言ってないで早目にアレルギー検査行きなね
    確認せずに食べさせた旦那さんも悪いけどアレルギー疑いが出た時に検査にすぐ行かなかったあなたも無罪ではないよ

• No.65 ちゃんと探した!?

26/03/07 14:46:15

>>47
    男の人って結構覚えてないよ?
    それに料理しない人だったら茶碗蒸しに卵入ってるってすぐに分からないかも。
    逆に主が買い置きしていたものなら大丈夫って思ってたんじゃないかな?

• No.68 サンタさん来ないよ?いいの?

26/03/07 15:05:56

>>47

え?ちょっと待って!
    卵アレルギー(可能性)なんだよね?
    この世の中に卵の製品(コンタミ含め)どれだけあると思ってるの?ちゃんと検査しないと、今後に関わってくるし、保育園なんて疑いじゃ除去してくれないよ。検査してくださいと一蹴されるのがオチ。

アレルギー甘く見てない?
    吐瀉物が喉に詰まる可能性もあるし、アナフィラキシー等、命に関わる問題だよ。

うちも子どもが一度アナフィラキシー起こして救急車で運ばれたけど、喘鳴で苦しむ姿見てたら生きた心地がしなかったよ。
    検査したけど、食べ物は全部陰性。強いて言うならくるみが体調悪い時に食べたら出るかもしれない。ってレベルだったけど、それ以来食べさせてない。

• No.69 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/03/07 15:25:15

>>47
    あなたの普通が他者の普通にはならないし、料理をしない人は完成品を知っていても何で構成されているか分からない人もいる。特に何か持ってる人はね。

夫が悪い!って言うから、掲示板でこうなる。
    片方の責任ではなくて、アレルギーの疑いがあるのに離乳食を廃棄しなかった主にも責任はある。
    買った時は分からなくても、アレルギーかも?と思った時にストックの在庫に卵が含まれるものをチェックして破棄しなかった主にも責任があるよと言われてる。
    だから夫婦で理解を揃えて子供を守り育てるのでしょ?

そもそもアレルギーがあるかもなら検査して、家にあるアレルゲンが含まれる食品は廃棄が基本だよ。

1件~9件 ( 全9件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。