急上昇
買い物行くけどなんか必要なものある?
子どもたちが巣立って時間が出来てたまにドラマやアニメを見ていて、その主題歌が気に入って毎日一回は聞くんだけど、歌詞が覚えられない(-_-;)
ミスチルB’zやドリカム世代。
そこから仕事と子育てでなかなか音楽ってじっくり聴くなんてあまりしたことなかったんだけど、皆さん歌詞覚えられますか?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 買い物行くけどなんか必要なものある?
26/03/06 15:01:55
>>1
覚える気が無くても、メロディ聞いただけで覚えてたんですよね。
というか今でもサザンとか新曲でも歌えます。
覚える気が無いと言われればそれもありますけど、歌詞がぎゅうぎゅうに詰まってる感じを受けます。それをジェネレーションギャップと言われれば、比較するからそうなるでしょうね。
でも言いたいのはそう言う事じゃないです。
返信
No.3 主 買い物行くけどなんか必要なものある?
26/03/06 15:03:40
逆に中学生のころBTSに子供がはまってたんですけど、英語だけどけっこう覚えました。
メロディに載ってる感じがしないんですよね。今の日本の曲。
返信
No.4 主 買い物行くけどなんか必要なものある?
26/03/06 15:06:01
一応歌詞を表示させてみるけど、また歌詞も今時の歌詞で意味不明なフレーズも多くて。
でも歌声とキーが上下する感じのあの心地よさがたまらず聞き入ってしまいます。
息継ぎ出来ないような歌が多いので、そもそも口ずさむ感じでは無いのかもですよね。
返信