来年度のPTAの役職決めにて へのコメント(No.73

• No.73 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/03/06 16:43:38

うちは共働きだったから、一人1回の役員はやらねばと思ってやったけれど、シングルの人なんか、PTAで欠勤になったらお給料減っちゃうし、生活に支障きたすよね
    それと専門委員がどんなものか分からないけれど、逆にそれをやれば他の日に集まらなくてもいいようにするとか、他の方の言うように工夫できたんじゃないかなとは思う
    搾取・・まあそれはそうかもしれないけれど、頭下げ下げ休みを取るのは結構大変です
    例えばそれがわが子の担任だったらどうですか?
    こどもが「今日も自習だった!」とか「今日も教頭先生が来てくれた」とか、許せる?
    ボランティアって、できる人ができることをやるってことでしょう?
    搾取って言われるのもちょっと・・・
    ま、成り立たないってことは、それはもう考え直す時期に来ている役職っていうことじゃないかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.74 富士山

26/03/06 17:53:33

>>73
    あなたの例を借りますと…シングルの人が夫婦に対して、そっちは2人揃ってるんだからやってよ、時間あるだろ。暇だろ。2人いるのに忙しいとか無能。とか内心思ってまーす!

としてどう感じますか?
    あなたのために夫婦でいるわけでは無いよねって思いますよね。
    専業やパートとて、あなたのための時間ではないのだからそれを暇なんだからやってよと言われるのは搾取だと感じると思いますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。