来年度のPTAの役職決めにて へのコメント(No.22

• No.22 ハンカチ持った?

26/03/06 12:06:50

17でのコメントを出しました。
    誤解される表現をしたみたいなので訂正?です。役員をしたくない事情は各家庭で様々ですし、限られた時間をどう使うかも他人が決める事ではないです。なので、専業主婦だから時間があるでしょという理論も乱暴です。
    ただ、先程の私のコメントで言いたかった事は、最初に拒否をした方以外の人達は、それぞれの事情をある程度共有して、できるところを持ち寄り、全体で何とか回そうとしている様子が見てとれた事です。そこを、仕事ができる人たち、と表現させて頂きました。
    ボランティアに近い形での役員なんてやりたい人はいないと思います。でも、結局は誰かがしないといけない事でもあるんですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。