• No.11 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/05 23:44:57

それに、こんなこと言ったらだめなのかもだけど、成人してようが、学費払うのは親じゃないですか!
    引き落としになると払うの当たり前みたいに感じて……なんかモヤモヤします

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.18 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/03/06 01:02:40

>>11
    払うの当たり前みたいに感じて……って。
    いやいや大学側からしたら、学籍を置いておくんだったら払ってもらって当たり前じゃない?
    強制的に取り立てられる訳じゃなし、銀行が学生や保護者に代わってスムーズに納めてくれるとは考えられない?
    あー、どう言ったらいいんだろう。
    自分でわざわざ振り込むという手間をかける必要はなく、学費はここ(口座)に置いておくから銀行さん、悪いけど私の代わりに大学側へ運んでね、みたいな。
    そんなにモヤること?

• No.29 全員同じ顔にみえる(アイドルをみて)

26/03/06 08:59:15

>>11
    払うの当たり前みたいなのが…って、学校に対して?子供に対して?

学校になら払うのはそりゃ当たり前だし、
    子供になら、そこは教育の話かと。
    気にるなら子供に「授業料◯◯円振り込みました。これからも頑張るように」と話したらいい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。