離婚する原因つて何? へのコメント(No.21

• No.21 手洗いうがいした?

26/03/04 21:13:42

うちも小さな喧嘩はよくしてたけど、離婚なんて考える事が無いんだよね
    ただ、離婚とこのまま我慢して旦那と居るのとどちらが子供に有意義か?を考えた事はある。
    それはやっぱり子供への叱責通り超した暴言かな
    私自身が我慢すれば済む浮気とかじゃ離婚なんて考えないし、私にちょっとくらい暴言暴力があってもきっと私は鍛えてやり返す。
    でも子供がどうか?だよね。
    仲の悪い両親なら離婚した方が、なんて考え方は私にはない。んな離婚したい親の都合良い解釈は馬鹿馬鹿しいと思ってる。
    物理的に影響あるかどうかだよ。
    なので旦那が借金繰り返したりしても離婚するんじゃないかな。
    でもね、私には知り合いで離婚した人が居ないので離婚したらどうなるのか全然わからないからすごく怖い。
    仕事してるし、実家からの援助もあるからお金の面ではそこまで怖くないんだけど、子供への世間的な風当たりが怖い。
    就職で少しでも引っかかられないの?とか、友達のお母さんからお父さん居ないんだ、、と思われないのか?とか、結婚相手の親から片親なのね、と軽んじられないか?とか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。