• No.108 もう遅刻しても知らないからね

26/03/05 10:26:41

日帰り旅行で22時帰宅とかなら許すけど、泊まりはないな。
    友達との旅行も卒業旅行とかでプランの詳細聞いて判断。今の時期ならなし。
    18歳成人になったといえ、春から高3ならまだ17歳。未成年者のみの宿泊は親の同意書を取ることもある。
    高3の夏休みに息子が友達と北海道の祖父母宅に在来線の電車旅した時は始発出発で深夜フェリーに乗るスケジュールだったから、旅行の同意書として、この時間のフェリーに乗るみたいなことを書いたを持たせた(補導対策で)その旅行も祖父母宅で保護者代わりがいることが前提の旅行。

17歳の春休みに泊まりの旅行なら反対するのが当たり前だと思う。
    高3だし旅行OKって家庭とは価値観が違う。高校生の恋愛だから長くは続かないと思って見守るけど、長い付き合いは嫌だなと内心思ってしまう。きっと彼の親もそうだと思う。

泊まらなくても多感な時期だから、関係はあるかも知れないけど、外泊オッケーの家の子が彼女だと、責任とかについて息子に言っておかなきゃとか色々考えてしまう気がするから、本音は我が屋の常識と違う常識の家の子とは付き合って欲しくないなと日々心の中で思ってしまいそう。相手の親の考えがこんな感じだと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。