• No.44 危ないからやめなさい!

26/03/04 17:04:30

うち、3歳で知的境界域(軽度知的障害ギリギリ)だったから、「発達のみグレー」っていう人の立場があまり分からなかったんだよね。
    発達(自閉症)があるのは明らかだったし、うちは発達よりも、知的障害が今後どのくらい重くなるかの方が不安だったし。
    自閉症のことは昔から拘りが強いから、グレーどころかハッキリしてて、疑いも何もない感じ。
    トピ主さんは、これという決定打がないから不安なのかもしれない。健診は問題なくても集団に入ってはじめて分かることもあるから、未就園なら保育園入って様子をみてからでも遅くはないかもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。