• No.6 トイレ大丈夫?

26/03/04 10:31:43

「頑張ってフォロー」ってそりゃ当たり前でしょ。あなたはフォローできる立場にいるんだから。痛感とかしなくてもフォローするのが当たり前。

読んでて思うけど「フルタイムの家庭でご両親はそこそこ立派な職業」の方たちに対する僻みだよね。

そういう人には私は勝てないけど、塾のフォローだったら出来るし勝った!みたいなしょうもないマウント。
    「お金あるけど大変だね~。子供苦労するね~がんばってね~。うちはサポートばっちりだからさ」って主の真っ黒の心が垣間見える。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 もっと厚着しなさい

26/03/04 10:45:30

>>6 あ、そんなふうに聞こえるんだ!
    私が言ってるそこそこ立派な職業っていうのは、ここでは市役所ではなく県庁勤めの公務員を指しているよ。
    これを書いたら絶対叩かれるけど、残念ながらうちの夫の方が職業など上の立場なので、別に僻みで言ってるわけではないんだけどね。
    フォローできなくて上の子は落ちたのに、なんで下も中受させようとしてるのか不思議な家庭があってさ。
    すごく意地悪でいじめっ子だから一緒の塾に通わせるのが不安なんだよ。だからなんでわざわざ受験させるのか、不思議で質問したまでです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。