作業職から事務職ってどうなの?

匿名

アイスは一日一個まで!

26/03/04 07:20:49

10年ほど作業職してて、休み取りやすいし運動がてらいいんだけど、最近入ってきた新入社員にやばいやついて、正直関わりなくたい。でもリフトとかその人に頼まないといけないから憂鬱。一度口論になって、相当頭にきて脳貧血起こして倒れた。
重量物扱うし体力的にも長くは働けないかな〜と思って事務職に転職しようか考え中。体力的には安定だけど、座りっぱなしって逆にキツイとか、倉庫と違って逃げ場がないとかありそう。
今の職場で耐えるべき?
経験者、いる?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 アイスは一日一個まで!

26/03/04 11:57:28

主です。

確かに経験ないって痛いですよね。
    専用フォーマットにデータを入力するって仕事で、今やってる業界と同じだから品名とかは大抵わかる。外部との電話はなし。タイピングスキルは普通にできるけど、The事務職みたいな爆速打ちはできない。
    家から徒歩5分のところに新しくセンターできるみたいでオープニングスタッフです。
    座りっぱなしってキツイのかな〜

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。