兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える
子どもがサッカーチームに入って半年くらいになるんですけど練習中の母達の輪に入れないです。
部員数は30人くらいいていつも練習見に来る母親はだいたい決まっていて5人くらい。
私は毎回行くわけではないから話の内容がわからず始め相槌うっててもしんどくなってきてフェードアウトしますw
途中からは輪の横で1人で練習見てる感じになります。
この前私の横にいて少し話した人はしばらくしておもしろくなかったのか反対側の輪があるほうに移動されましたw
当番などいっさいなく練習見学も自由です。
学生時代の友達と会うと何人でもグイグイ話せるけどこういったサッカーチームの輪とか幼稚園ママ達の輪、小学校ママ達の輪は本当に苦手で全く話せなくなります。
3人が限界だし聞き役一本です。
みんなどうしてそんなに自分の話をスラスラ社交的に話せるの?と思う。
私は練習が見たいからたまに行くけど盛り上がっている横で1人で見るって結構きついなぁって感じです。
チーム入ってるお母さん達どうですか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません