• No.16 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/03/03 11:47:55

>>13 一つ思い当たる原因があるとすれば、3人のうちの1人の親の仲良しのママ友の子がうちこ子と園時代にトラブルを起こし相手がかなり騒いだ事がありました。その親と陰口を言っていたのかなと思います。ちなみにそのトラブルは相手がいじめをしてきたのにウチのコはやってないと言ってる!嘘をついてるのはそっちだ!!と言われた事です。いじめていたのは第三者も見ていたのに夫婦揃って園に乗り込んだようです。

• No.23 手洗いうがいした?

26/03/03 12:15:50

>>16
    それは…私なら2度とその親子には近寄らない(子供同士は仕方ないけど、親が関わることにならないようにする)かな…。
    可能であれば習い事も別の教室に誘導するし、学校行事も一緒にはやらない。
    今からでも遅くないし、ゆっくりフェードアウト出来ないかな。悪口なんて言わせておけば良いしその人たちが自分の株を下げてるだけだから放っておけば良いけど、関われば関わるほどあなたには悪影響しかないよ。
    子供がハブかれるとか心配してしまうかもしれないけど、子供は子供の世界があるから大丈夫だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。