• No.13 同じの持ってるじゃん!

26/03/03 11:36:09

お付き合いの見直し時期と言うか、今の関係は潮時だと思う。
    ハブかれた原因が分からないしね。
    相性なのか、あなたの言動なのか、親や子を比較してなのかは分からないけれど。
    他の人達に気遣いや配慮に欠けてただけかもしれないし(そんな人達と一緒に居ても疲れるだけ)。
    今回に関しては、「話が立ち消えたと思って、個人で用意した」で、一線を引いた方が良かったと思う。主さんも、「どうなったっけ?」って、確認したわけじゃあないしね。
    無理にへりくだる必要もないし。
    習い事が同じでも、子供は遊ぶ相手が変わるし、親もいつまでも同じママ友とつるんでなんかいられないですよ。
    子供の学年が上がる度に、比較とか、必要以上の遠慮とかするのも気疲れするだけ。
    習い事を無理に替えようとしなくても、向こうがやめるかもしれないし、部活動にスライドする可能性もありますよ。
    先ずは、親がブレないこと。子供には余計な負担を掛けず、ママ友とはフェードアウトして、顔を合わせたら挨拶程度でいいんじゃないでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.16 お年玉はお母さんが預かっておくよ

26/03/03 11:47:55

>>13 一つ思い当たる原因があるとすれば、3人のうちの1人の親の仲良しのママ友の子がうちこ子と園時代にトラブルを起こし相手がかなり騒いだ事がありました。その親と陰口を言っていたのかなと思います。ちなみにそのトラブルは相手がいじめをしてきたのにウチのコはやってないと言ってる!嘘をついてるのはそっちだ!!と言われた事です。いじめていたのは第三者も見ていたのに夫婦揃って園に乗り込んだようです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。