イヤイヤ期、食べムラ へのコメント(No.50

• No.50 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/03/02 23:10:38

主さんワンオペお疲れ様です。
    うちの娘も小さい時はそうだったよ。
    食べる物と言えば白米、きゅうり、ポテト、果物、アンパンマンスティクパン。
    だんだん色々食べるようになったけど、小学生になっても食が細くて6年生ぐらいまで朝食は食パン半分と果物なんてザラだった。
    マックのハンバーガーも半分しか食べれなかったし。
    だからか成長もゆっくりだったけど、中学生になって同じ年齢の子よりは食べれないけど、まぁまぁ食べるようになって、中2の時に急成長して制服も体操着もぜーんぶ買い直した😂
    心配だしイライラする気持ち凄い分かるけど、今は食べれる物や一緒に買い物行ってお菓子以外の食べそうな物を選ばせてみたら?
    うちの子供それで選んだトマトやおやつに煮干し食べてたよ。
    子供ってママがイライラしたり、無理に食べさせたい気持ち分かってるんだよね、だから焦らずお子さんのペースで今はやるのが1番だと思うかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。